cake de yogurt, limón y semillas de amapola

Hace rato estaba con el antojo de un dulce de semillas de amapola y limón....encontré esta receta que comparto en el ánimo de motivar a que me metan a batir los calderos..aprovechen las fiestas patrias y prendan el horno....esta receta no lleva mantequilla, así que no hay excusa......manos a la obra

Ingredientes para un molde de cake de veintidós centímetros

125 g de yogur natural,
60 ml de leche,
2 cucharadas soperas de semillas de amapola,
80 ml de aceite de girasol,
225 g de azúcar,
ralladura de 3 limones,
60 ml de zumo de limón,
2 huevos L,
200 g de harina,
½ sobre de levadura química (baking powder)
1 pizca de sal,
10 g de margarina y 1 cucharada de harina para engrasar el molde.

Cómo hacer cake de yogur, limón y semillas de amapola

Comenzaremos engrasando y enharinando nuestro molde de cake. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

En un olla calentamos la leche con las semillas de amapola hasta que llegue a hervir. Dejamos infusionar mientras que enfría y seguimos preparando el resto de la masa.

En un bol mezclar el yogur, el aceite de girasol, el azúcar, la ralladura de limón, el zumo de este, los huevos y la leche con las semillas de amapola. Batir con una batidor de alambre hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

Añadir la harina mezclada con la levadura y la sal, mezclar y hornear durante cuarenta y cinco minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

Dejar cinco minutos en el molde enfriando y pasar a una rejilla.


Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Este cake de yogur, limón y semillas de amapola creo que gustará a todo el mundo a pesar de llevar este ingrediente. Las semillas le aportan un “no se qué” original pero sin dejar de ser un delicioso y clásico cake de limón.

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